Aufgaben Aussenbereich / Terrasse

Food- und Getränkerunner sind primär für den Aussenbereich verantwortlich. Ihr bereitet die Terrasse für den Tag vor, achtet auf Sauberkeit während dem Service und nach dem Service wird alles für den nächsten Tag parat gestellt.

Bei Ankunft

Zeit

Aufgabe

Bei Ankunft

Umziehen in der Garderobe

Zeiterfassung und Arbeitsbeginn

Kurzes Meeting für alle

Anschliessend

Lieferungen vom Lift im Lager versorgen

Küchenwaren in Zusammenarbeit mit den Köchen verräumen

Anschliessend

Schneeräumen wenn nötig, nicht auf gemachte Pisten/Wege schleudern oder Schnee darauf abladen.

  1. Eingangsbereiche

  2. WC Eingang und Treppe

  3. Dach kontrollieren und mit Stange vom Schnee befreien

  4. Terrasse

  5. Eingang Küche

Anschliessend

Aufbau Terrasse und Lounge gemäss Teamleader

Gondeln checken auf Sauberkeit und gefüllte Menagen

Tische bereit machen

  • QR Codes

  • Aschenbecher

  • Kissen verteilen

Anschliessend

Abräumstation einrichten:

  • Abfalleimer

  • Leergut Kisten

  • Besteckbehälter

  • Gläserwracks

  • PET-Säcke

  • Reinigungsmaterial (GN mit Heisswasser, Seife & Lappen)

  • GN für Flüssigkeiten

  • GN für Rähmli, Zucker etc.

Anschliessend

Terasse prüfen ob rutschfrei, ggf salzen

Terrasse prüfen auf Sauberkeit - kleine Müllreste auf der Terrasse und um die Terrasse/Hütte einsammeln

Innenbereich prüfen, alle Tische sauber und bereit, QR Codes

Anschliessend

Mithilfe in Küche und Buffet

Ordnung und Sauberkeit (Kartons, Kisten ins Lager)

Reinigungsliste abarbeiten

Während den Servicezeiten

Food- und Getränkerunner, Bestellungen zu den Gästen bringen

Tische abräumen und in Abräumstation Gläser und Geschirr ordnungsgemäss einsortieren

volle, dreckige Gläserwrecks zum spülen nach drinnen bringen

ggf. Menagen mit Servietten und Besteck auffüllen

Nach den Servicezeiten

Abfall, Karton, Leergut zusammenstellen, sortieren und bereitstellen für den Transport mit dem Quad

Tische abräumen und reinigen

Menagen mit Servietten und Besteck auffüllen - für den nächsten Tag parat machen und in der Kiste versorgen (bis auf Menagen in den Gondeln - hier Menagen auffüllen und in den Gondeln lassen)

Aschenbescher einsammeln und leeren, bevor Spülmaschine ausgestellt wird als letztes spülen

Tische je nach Wetterlage verräumen oder stehen lassen (mit Teamleader absprechen)

Gondeln reinigen und schliessen

Terrassenboden: Abfall einsammeln

Innenbereich Tische und Bänke sauber, Boden wischen/Staubsaugen und ggf. feucht aufnehmen

Abfall, Altglas, Kartons in der Mittelstation entsorgen (Absprache Teamleader wer wann mit dem Quad fährt)

Mithelfen beim Buffet auffüllen

Mithelfen WC Reinigung

Ausstempeln und Umziehen

Published with Nuclino