Aufgaben am Buffett

Mitarbeiter am Buffet sind während den Öffnungszeiten jederzeit am Buffet anzutreffen. Sie sind die erste Anlaufstelle für unsere Gäste bei Wünschen und Fragen. Bitte mit Kollegen absprechen, wenn etwas geholt werden muss. Auch läuft die manuelle Bestellung über das Buffet, wenn der Gast nicht mittels QR -Code bestellen will, wir akzeptieren kein Cash, nur Kreditkarten und ähnliches.

Bei Ankunft

Zeit

Aufgabe

Bei Ankunft

Umziehen in der Garderobe & Zeiterfassung

gewaschene Tücher & Lumpen mit nach unten nehmen / schmutzige Wäsche waschen

Gang zum Buffet, alle Lichter einschalten, Kaffeemaschine einschalten, Milch auffüllen + Milchkühlung einschalten, Spülmaschine einschalten

Kurzes Meeting Service / Kaffee trinken

Anschliessend

Mithilfe beim Wegräumen der Lieferung

Anschliessend

Aufbau und Einrichten Buffet (Erstellen des MEP für den ganzen Tag):

Kassensystem „lightspeed“ einloggen und aktualisieren

( 3 x grüner Punkt, 1 x blauer Punkt)

Musik anstellen, Playlist & Lautstärke anpassen

Rahmmaschine in Betrieb nehmen

Hotmat einschalten, Kaffee- und Milchbehälter anschliessen

Filterkaffee kochen (mind. 1 Behälter pro Tag / starke Tage 2 Behälter)

Zapfanlage anzapfen

Zitrone, Limetten, Orange, Minze, Ingwer in Schublade bereit stellen (waschen & schneiden), bei Bedarf Minze auf Küchen-Bestellliste angeben, Orangen/Zitronen-Kiste auffüllen

1 – 2 Pitcher Hustee vorbereiten und kühl stellen

Eisbox befüllen

Lumpen verteilen (bei Zapfanlage, grün bei Kaffeemaschine, Eimer am Pass für Service)

Station draussen bereit machen für den Tag (je nach Wetter)

Sweets in Vitrine ausstellen

Check ob alles aufgefüllt ist und an seinem Platz (Kühlschubladen, Station draussen, Zubehör Kaffee-/Teegetränke, Spirituosen)

ggf. bei Pastagerichten

Parmesangläser auf Sauberkeit kontrollieren, ggf. ¾ befüllen, in Küche bereit stellen

Mayonnaise und Ketchup in Schälchen abfüllen und kühl lagern → ab 11h Schälchen im Pass bereitstellen

ggf. Luz- und Holdriogläser vorbereiten (Hochsaison)

Brot schneiden und eintüten, in Küche bereit stellen

Saubere Wäsche zusammenlegen & versorgen, ggf. erneut Waschmaschine / Tumbler befüllen und laufen lassen

Anschliessend

Mithilfe in Küche oder Service

ggf. Ordnung im Lager machen

Reinigungsliste abarbeiten

Pausenzeiten (10:30 / 11:00) mit Teamleader abklären

Während den Servicezeiten

Am Buffet präsent sein, beraten, verkaufen, einkassieren

Getränke herstellen

Regelmässig auf Sauberkeit kontrollieren & putzen

Abwasch machen & abtrocknen, polieren

Auffüllen der Getränke, in Absprache mit Kollegen und Teamleadern

Mit Food- und Getränkerunnern mitlaufen, wenn Zeit ist

Restaurant sauber halten & Menagen auffüllen

Nach den Servicezeiten (bzw. asap)

Letzte Runde mit Service absprechen

Parmesan versorgen (ggf. bei Pastagerichten)

Auffüllliste erstellen

Leergut ins Lager bringen, sortieren

ALLES auffüllen

ggf Bestellungen an Küche weiterleiten (Zitronen, Orangen, Minze, Ingwer etc.)

Nicht verkaufte Sweets abgedeckt in Vorbereitungsküche im Gestell lagern

Abwasch abarbeiten

Rahmmaschine reinigen:

1 x Warmwasser, 1 x Warmwasser mit Milchreiniger, 1 x Warmwasser, alle ausbaubaren Elemente in Spülmaschine waschen, ausschalten & über Nacht geöffnet lassen

Hotmat reinigen:

Kaffeeschlauch nur mit Heisswasser durchlaufen lassen, danach trockenlegen, Ansaugpfropfen abdrehen, in Heisswasserbad waschen, wieder montieren. Kaffee im verschlossenen Bidon in Vorbereitungsküche stellen.

Milchschlauch mit 1 x Wasser, 1 x Wasser mit Milchreiniger, 1 x Wasser durchlaufen lassen, danach trockenlegen, Ansaugpfropfen abdrehen, in Heisswasserbad waschen, wieder montieren. Milch im verschlossenen Bidon in Küchen-Kühlschrank (Vorbereitungsküche) stellen.

Hotmat ausschalten

Zapfanlage reinigen:

Zapfhähne in heisses Wasser tunken (keinen Lumpen verwenden! -> wegen Bakterien!)

Kaffeemaschine reinigen:

Kaffeebohnen in Kaffeemaschine auffüllen

Kaffeemaschinen-Reinigungsprogramm laufen lassen / abarbeiten

Milch versorgen, Milchbehälter & Schlauch in Spülmaschine waschen, Milchkühlung auswischen, ausschalten, offen und ohne Inhalt über Nacht offen lassen

Zitronen / Orange / Minze verpackt/abgedeckt in Kühlung

Alle Ablagen, Oberflächen und benutzte Gegenstände reinigen (Zangen, Eisschaufel, Eisbox, Unterlagen, Streuer, Tableux, Vitrine, Ipads etc.)

Müll entsorgen / Kartons zerkleinern

ggf. Reservierungstafeln reinigen, auf Tisch 27 in Kiste für nächsten Morgen bereit stellen

Innenbereich reinigen & Menagen auffüllen (Tische, Bänke, Menagen, Boden wischen/Staubsaugen und feucht aufnehmen)

Mithilfe bei WC Reinigung

Boden Buffet reinigen

Abschliessen und Licht löschen

Ausstempeln und Umziehen

Grundsätzlich gilt zu beachten:

  • auf Sauberkeit und Ordnung achten, auch während Peak-Zeiten

  • alle offenen Lebensmittel datieren

  • Filterkaffee über Nacht, verschlossen im Bidon, in Vorbereitunsküche lagern, max 2 Tage verwenden

  • Milch im Bidon verschlossen über Nacht im Kühlschrank aufbewahren

  • offene Hafermilch über Nacht in Kühlschublade

  • Geschirrtuch nicht zum Hände trocknen oder über Schulter hängend benutzen

  • Gläser auf Kopf gedreht verräumen

  • Alle nicht benötigten Elektrogeräte über Nacht ausstellen:

Spülmaschine, Rahmmaschine, Hotmat, Kaffeemaschine, Milchkühlung, Licht

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