Mitarbeiter am Buffet sind während den Öffnungszeiten jederzeit am Buffet anzutreffen. Sie sind die erste Anlaufstelle für unsere Gäste bei Wünschen und Fragen. Bitte mit Kollegen absprechen, wenn etwas geholt werden muss. Auch läuft die manuelle Bestellung über das Buffet, wenn der Gast nicht mittels QR -Code bestellen will, wir akzeptieren kein Cash, nur Kreditkarten und ähnliches.
Bei Ankunft | |
Zeit | Aufgabe |
Bei Ankunft | Umziehen in der Garderobe & Zeiterfassung |
gewaschene Tücher & Lumpen mit nach unten nehmen / schmutzige Wäsche waschen | |
Gang zum Buffet, alle Lichter einschalten, Kaffeemaschine einschalten, Milch auffüllen + Milchkühlung einschalten, Spülmaschine einschalten | |
Kurzes Meeting Service / Kaffee trinken | |
Anschliessend | Mithilfe beim Wegräumen der Lieferung |
Anschliessend | Aufbau und Einrichten Buffet (Erstellen des MEP für den ganzen Tag): |
Kassensystem „lightspeed“ einloggen und aktualisieren ( 3 x grüner Punkt, 1 x blauer Punkt) | |
Musik anstellen, Playlist & Lautstärke anpassen | |
Rahmmaschine in Betrieb nehmen | |
Hotmat einschalten, Kaffee- und Milchbehälter anschliessen | |
Filterkaffee kochen (mind. 1 Behälter pro Tag / starke Tage 2 Behälter) | |
Zapfanlage anzapfen | |
Zitrone, Limetten, Orange, Minze, Ingwer in Schublade bereit stellen (waschen & schneiden), bei Bedarf Minze auf Küchen-Bestellliste angeben, Orangen/Zitronen-Kiste auffüllen | |
1 – 2 Pitcher Hustee vorbereiten und kühl stellen | |
Eisbox befüllen | |
Lumpen verteilen (bei Zapfanlage, grün bei Kaffeemaschine, Eimer am Pass für Service) | |
Station draussen bereit machen für den Tag (je nach Wetter) | |
Sweets in Vitrine ausstellen | |
Check ob alles aufgefüllt ist und an seinem Platz (Kühlschubladen, Station draussen, Zubehör Kaffee-/Teegetränke, Spirituosen) | |
ggf. bei Pastagerichten | Parmesangläser auf Sauberkeit kontrollieren, ggf. ¾ befüllen, in Küche bereit stellen |
Mayonnaise und Ketchup in Schälchen abfüllen und kühl lagern → ab 11h Schälchen im Pass bereitstellen | |
ggf. Luz- und Holdriogläser vorbereiten (Hochsaison) | |
Brot schneiden und eintüten, in Küche bereit stellen | |
Saubere Wäsche zusammenlegen & versorgen, ggf. erneut Waschmaschine / Tumbler befüllen und laufen lassen | |
Anschliessend | Mithilfe in Küche oder Service |
ggf. Ordnung im Lager machen | |
Reinigungsliste abarbeiten | |
Pausenzeiten (10:30 / 11:00) mit Teamleader abklären | |
Während den Servicezeiten | |
Am Buffet präsent sein, beraten, verkaufen, einkassieren | |
Getränke herstellen | |
Regelmässig auf Sauberkeit kontrollieren & putzen | |
Abwasch machen & abtrocknen, polieren | |
Auffüllen der Getränke, in Absprache mit Kollegen und Teamleadern | |
Mit Food- und Getränkerunnern mitlaufen, wenn Zeit ist | |
Restaurant sauber halten & Menagen auffüllen | |
Nach den Servicezeiten (bzw. asap) | |
Letzte Runde mit Service absprechen | |
Parmesan versorgen (ggf. bei Pastagerichten) | |
Auffüllliste erstellen Leergut ins Lager bringen, sortieren ALLES auffüllen | |
ggf Bestellungen an Küche weiterleiten (Zitronen, Orangen, Minze, Ingwer etc.) | |
Nicht verkaufte Sweets abgedeckt in Vorbereitungsküche im Gestell lagern | |
Abwasch abarbeiten | |
Rahmmaschine reinigen: 1 x Warmwasser, 1 x Warmwasser mit Milchreiniger, 1 x Warmwasser, alle ausbaubaren Elemente in Spülmaschine waschen, ausschalten & über Nacht geöffnet lassen | |
Hotmat reinigen: Kaffeeschlauch nur mit Heisswasser durchlaufen lassen, danach trockenlegen, Ansaugpfropfen abdrehen, in Heisswasserbad waschen, wieder montieren. Kaffee im verschlossenen Bidon in Vorbereitungsküche stellen. Milchschlauch mit 1 x Wasser, 1 x Wasser mit Milchreiniger, 1 x Wasser durchlaufen lassen, danach trockenlegen, Ansaugpfropfen abdrehen, in Heisswasserbad waschen, wieder montieren. Milch im verschlossenen Bidon in Küchen-Kühlschrank (Vorbereitungsküche) stellen. Hotmat ausschalten | |
Zapfanlage reinigen: Zapfhähne in heisses Wasser tunken (keinen Lumpen verwenden! -> wegen Bakterien!) | |
Kaffeemaschine reinigen: Kaffeebohnen in Kaffeemaschine auffüllen Kaffeemaschinen-Reinigungsprogramm laufen lassen / abarbeiten Milch versorgen, Milchbehälter & Schlauch in Spülmaschine waschen, Milchkühlung auswischen, ausschalten, offen und ohne Inhalt über Nacht offen lassen | |
Zitronen / Orange / Minze verpackt/abgedeckt in Kühlung | |
Alle Ablagen, Oberflächen und benutzte Gegenstände reinigen (Zangen, Eisschaufel, Eisbox, Unterlagen, Streuer, Tableux, Vitrine, Ipads etc.) | |
Müll entsorgen / Kartons zerkleinern | |
ggf. Reservierungstafeln reinigen, auf Tisch 27 in Kiste für nächsten Morgen bereit stellen | |
Innenbereich reinigen & Menagen auffüllen (Tische, Bänke, Menagen, Boden wischen/Staubsaugen und feucht aufnehmen) | |
Mithilfe bei WC Reinigung | |
Boden Buffet reinigen | |
Abschliessen und Licht löschen | |
Ausstempeln und Umziehen | |
Grundsätzlich gilt zu beachten: | |
Spülmaschine, Rahmmaschine, Hotmat, Kaffeemaschine, Milchkühlung, Licht |