NON-NEGOTIABLES (D)

ALLE

• Gäste sofort begrüßen. Wenn sie das Lokal verlassen, sich bedanken.

• Beim Betreten und Verlassen des Gebäudes alle begrüßen und verabschieden.

Anerkenne dich selbst und die Arbeit der anderen.

• Mitarbeiter in der Gastronomie sind wie Athleten. Behandle deinen Körper entsprechend –

mit dem richtigen Schuhwerk, den richtigen Arbeitsmitteln und der richtigen Einstellung.

• MUSIK zu jeder Zeit. Egal ob guter oder schlechter Tag – während der Vorbereitung und im

Service muss Musik laufen.

• Halte alles ordentlich und organisiert. Eine chaotische Station führt zu einem chaotischen

Kopf. Eine saubere Station führt zu einem fokussierten Kopf.

• Blockiere den Ablauf nicht mit Diskussionen.

• Du musst bereit aussehen, um bereit zu sein.

• Bitte um Hilfe, wenn du sie brauchst.

• Bleibe jederzeit beschäftigt.

• Fordere dich selbst heraus.

• Fertige Gerichte sofort rausbringen.

KÜCHE

• Wasser trinken. Es verbessert deine Geschmackswahrnehmung — ein dehydrierter Koch hat

einen anderen Geschmackssinn als ein gut hydrierter.

• Alles hat immer denselben Platz — das betrifft die mise en place und den Aufbau der

Station. Jedes Produkt liegt jeden Tag am gleichen Ort. Du solltest an die Station treten

können, ohne etwas suchen zu müssen.

• Nur weil etwas gestern frisch war, heißt das nicht, dass es heute noch frisch ist.

• Alle Artikel müssen ordnungsgemäß mit Klebeband beschriftet sein.

• Kontrolliere die Vorbereitung, dann kontrollierst du die Küche.

• Koche Essen mit Herz, das Freude bringt.

• Nutze das gesamte Produkt. Keine Verschwendung.

• Hinterlasse alles sauberer, als du es vorgefunden hast.

• Schärfe deine Messer.

• Probiere dein Essen immer.

• Bewege dich mit klarer Absicht.

• Bleibe organisiert.

SERVICE

• Wasser trinken. Auf 2000 Metern Höhe braucht dein Körper es.

• Alles an seinem Platz, jedes Mal – kein Suchen. Du solltest an die Station treten können,

ohne etwas suchen zu müssen.

• Nur weil etwas gestern frisch war, heißt das nicht, dass es heute noch frisch ist.

• Das Restaurant so schließen, dass es am nächsten Morgen sofort einsatzbereit ist.

• Alles, was du benutzt, immer und überall wieder auffüllen.

• Jeden Bereich sauberer hinterlassen, als du ihn vorgefunden hast.

• Niemals mit leeren Händen gehen.

• Gelassenheit verkörpert wahre Eleganz.

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