Rezepte Sit Hütte (Dezember 25/26)

Rezepte Sit Hütte

Dezember 25/26

Coleslaw Salat

1 kg    Weisskohl

300g   Karotten, rot

300g   Mayonaise

150g   Essig Gurken (julienne)

50g     Essiggurken Wasser

20g     Zitronensaft

Salz

Peffer

-       80% Vaklumieren in kleine Säcke

Hüttendressing

4000ml          Salat Tunke ( Essig )

500ml             Kräuteressig

200g               Senf mild

3000ml          Rapsöl

40g                 getrockneter Dill

20g                 getrockneter Schnittlauch

5g                   Xantan

Kernemix

1500g            Sonnenblumenkerne

1500g            Kürbiskerne

1000g            Cashew Nüsse, bruch

-       180° / 16 min

Pickelfont

750ml             Wasser

250ml             Essig (günstig) optional Reisessig

25g                 Salz

80g                 Zucker

Senfsaat

Lorbeer

-       für 6 Boxen / x10

Burger Sauce für 1 Kessel:

3200g            Mayo

1600g            Ketchup

105                 Worchestersauce

80g                 Zwiebeln Pulver

40g                 Knoblauch Pulver

20g                 Paprika, geräuchert

8g                   Schwarzer Pfeffer

4g                   Salz

Trüffel Mayo:

280g               Eigelb

180g               Dijonsenf

40g                 Zitronensaft

60g                 Balsamico Schwarz

100g               Trüffel aus Glas

8g                   Salz

200g               Trüffelöl

1320g            Sonnenblumenöl

Vegane Teriyaki Sauce

650ml             Sojasauce

300ml             Mirin, teuer

500g               Rohrzucker

1                     Zitrone, saft

Maizena (Maisstärke)

Knoblauch

Ingwer

Frühlingszwiebeln

1. Mirin auf kleiner hitze auskochen

2. Sojasauce hinzugeben und erhitzen

3. Rohrzucker hinzu und auflösen

4. mit Maizena abbinden

5. vom Herd nehmen und Zitronensaft hinzugeben

6. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln über Nacht ziehen lassen

7. abpassieren und ggf. abschmecken mit Agavendicksaft / Sesamöl

Crispy Chicken:

2500ml          Sojasauce

1250ml          Wasser

2500ml          Fake Mirin

625g               Ingwerpaste

375g               Garlic Paste

100g               Weissen Pfeffer, gemahlen

Cipottle Mayo für 1 Eimer:

3000g            Mayonaise

500g               Cipottle püree

700g               Ketchup

100g               Rohrzucker

50g                 Zitronensaft

10g                 Rauchpaprika

25g                 Salz

4g                   Raucharoma

30g                 Zwiebelpulver

10g                 Knoblauchpulver

5g                   Vieatnamesisches Bergsalz

Sit Drop Sauce

3x 900g         Kondenzmilch

4.5kg              Mayo

250g               Siracha

Luma Sauce

4kg                 Mayo

4 kg                Ketchup

150g               Cognac (ausgekocht 110g)

Tomaten Salz

500g               getrocknete Tomaten

170g               Maldon Sea Salt Flakes

1.    Tomate in 2x Schredern und dann Salz unterheben

2.    75grad über Nacht in Hold-o-Mat

Mango Curry

2x 2900g       Kokosmilch

1x 210g         Mango Chutney

250g               Curry Paste

300g               Tomatenmark

5x 850g         Kesar Mango Püree

800g               Zwiebeln

60g                 Knoblauch

35g                 Kurkuma

35g                 Koreander Pulver

100g               Zucker

20g                 Kreuzkümmel

5x                   Lorbeer Blätter

1.    Zwiebeln und Knoblauch andünsten

2.    Kreuzkümmel, Koreander Pulver und Kurkuma anrösten (aufpassen das nicht zu heiss)

3.    Zucker dazu zum Glasieren

4.    Curry Paste, Tomatenmark und Mango Chutney dazu geben

5.    Mit Kokosmilch auffüllen und Lorbeer hinzu geben

6.    Mango Püree dazu geben

7.    45 min. leicht köcheln lassen

8.    Pürieren und Passieren

Crispy Chicken Gewürz

600g               Salz

600g               Zucker

300g               Süsse Paprika

400g               Zwiebel Pulver

Umami Salz

Salz

Zwiebel Pulver

Knoblauch Pulver

Senfcreme

200g               Süsser Senf

200g               Tomi Senf

200g               Grobkörniger Senf

100g               Eigelb

1200g             Rapsöl

Salz, Pfeffer

Zitronensaft

Käse Sauce:

2 Zehen         Knoblauch

1.2l                 Rahm

300ml             Milch

600g               Gruyere

400g               Grana Padano

Salz

Pfeffer

Muskat

Maizena

Vegane Trüffel Mayo

100g               Senf

1l                    Soja Milch

20g                 Salz

1500ml          öl

500ml             Trüffelöl

1x 200g         Trüffel aus dem Glas

Falls Nötig mit Wasser verdünnen

Trüffel Mayo

280g               Past. Eigelb

180g               Dijon Senf

40ml               Zitronensaft

60ml               Balsamico Essig

110g               Trüffel aus Glas

8                     Prisen Salz

Falls Nötig mit Wasser verdünnen

Published with Nuclino