Rezepte Sit Hütte
Dezember 25/26
Coleslaw Salat
1 kg Weisskohl
300g Karotten, rot
300g Mayonaise
150g Essig Gurken (julienne)
50g Essiggurken Wasser
20g Zitronensaft
Salz
Peffer
- 80% Vaklumieren in kleine Säcke
Hüttendressing
4000ml Salat Tunke ( Essig )
500ml Kräuteressig
200g Senf mild
3000ml Rapsöl
40g getrockneter Dill
20g getrockneter Schnittlauch
5g Xantan
Kernemix
1500g Sonnenblumenkerne
1500g Kürbiskerne
1000g Cashew Nüsse, bruch
- 180° / 16 min
Pickelfont
750ml Wasser
250ml Essig (günstig) optional Reisessig
25g Salz
80g Zucker
Senfsaat
Lorbeer
- für 6 Boxen / x10
Burger Sauce für 1 Kessel:
3200g Mayo
1600g Ketchup
105 Worchestersauce
80g Zwiebeln Pulver
40g Knoblauch Pulver
20g Paprika, geräuchert
8g Schwarzer Pfeffer
4g Salz
Trüffel Mayo:
280g Eigelb
180g Dijonsenf
40g Zitronensaft
60g Balsamico Schwarz
100g Trüffel aus Glas
8g Salz
200g Trüffelöl
1320g Sonnenblumenöl
Vegane Teriyaki Sauce
650ml Sojasauce
300ml Mirin, teuer
500g Rohrzucker
1 Zitrone, saft
Maizena (Maisstärke)
Knoblauch
Ingwer
Frühlingszwiebeln
1. Mirin auf kleiner hitze auskochen
2. Sojasauce hinzugeben und erhitzen
3. Rohrzucker hinzu und auflösen
4. mit Maizena abbinden
5. vom Herd nehmen und Zitronensaft hinzugeben
6. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln über Nacht ziehen lassen
7. abpassieren und ggf. abschmecken mit Agavendicksaft / Sesamöl
Crispy Chicken:
2500ml Sojasauce
1250ml Wasser
2500ml Fake Mirin
625g Ingwerpaste
375g Garlic Paste
100g Weissen Pfeffer, gemahlen
Cipottle Mayo für 1 Eimer:
3000g Mayonaise
500g Cipottle püree
700g Ketchup
100g Rohrzucker
50g Zitronensaft
10g Rauchpaprika
25g Salz
4g Raucharoma
30g Zwiebelpulver
10g Knoblauchpulver
5g Vieatnamesisches Bergsalz
Sit Drop Sauce
3x 900g Kondenzmilch
4.5kg Mayo
250g Siracha
Luma Sauce
4kg Mayo
4 kg Ketchup
150g Cognac (ausgekocht 110g)
Tomaten Salz
500g getrocknete Tomaten
170g Maldon Sea Salt Flakes
1. Tomate in 2x Schredern und dann Salz unterheben
2. 75grad über Nacht in Hold-o-Mat
Mango Curry
2x 2900g Kokosmilch
1x 210g Mango Chutney
250g Curry Paste
300g Tomatenmark
5x 850g Kesar Mango Püree
800g Zwiebeln
60g Knoblauch
35g Kurkuma
35g Koreander Pulver
100g Zucker
20g Kreuzkümmel
5x Lorbeer Blätter
1. Zwiebeln und Knoblauch andünsten
2. Kreuzkümmel, Koreander Pulver und Kurkuma anrösten (aufpassen das nicht zu heiss)
3. Zucker dazu zum Glasieren
4. Curry Paste, Tomatenmark und Mango Chutney dazu geben
5. Mit Kokosmilch auffüllen und Lorbeer hinzu geben
6. Mango Püree dazu geben
7. 45 min. leicht köcheln lassen
8. Pürieren und Passieren
Crispy Chicken Gewürz
600g Salz
600g Zucker
300g Süsse Paprika
400g Zwiebel Pulver
Umami Salz
Salz
Zwiebel Pulver
Knoblauch Pulver
Senfcreme
200g Süsser Senf
200g Tomi Senf
200g Grobkörniger Senf
100g Eigelb
1200g Rapsöl
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Käse Sauce:
2 Zehen Knoblauch
1.2l Rahm
300ml Milch
600g Gruyere
400g Grana Padano
Salz
Pfeffer
Muskat
Maizena
Vegane Trüffel Mayo
100g Senf
1l Soja Milch
20g Salz
1500ml öl
500ml Trüffelöl
1x 200g Trüffel aus dem Glas
Falls Nötig mit Wasser verdünnen
Trüffel Mayo
280g Past. Eigelb
180g Dijon Senf
40ml Zitronensaft
60ml Balsamico Essig
110g Trüffel aus Glas
8 Prisen Salz
Falls Nötig mit Wasser verdünnen